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Arrosto con noci, funghi, lenticchie e formaggio

Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 1 cipolla bianca tritata finemente
  • 2 gambi di sedano
  • 200 g di funghi champignon
  • prezzemolo tritato due cucchiai
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 200 g di lenticchie già cotte
  • 100 g di briciole di pane raffermo
  • 100 g di gherigli di noci
  • 3 uova
  • 150 g di formaggio provolone
  • origano
  • pepe
  • 2 cucchiai di pomodoro concentrato

per la salsa di pomodoro

  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Preparate la salsa.
  • Mettete uno spicchio d’aglio in un tegame, fatelo rosolare e unite la passata di pomodoro, aromatizzate con un rametto di rosmarino e fate cuocere per circa 10/15 minuti.
  • Preparate l’arrosto.
  • Tritate la cipolla con il sedano e la carota e versateli in una padella grande con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate cuocere per alcuni minuti.
  • Nel frattempo tritate il peperone rosso con i funghi, uniteli al composto in padella salate pepate e aggiungete un po’ di origano.
  • Lasciate cuocere fino a quando i funghi non avranno perso la loro acqua di cottura.
  • Unite il pomodoro concentrato con mezzo bicchiere d’acqua, aggiungete le lenticchie e fate asciugare di nuovo il composto.
  • In una ciotola capiente versate le briciole di pane, unite le uova il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato, salate e condite con un po’ di pepe.
  • Aggiungete le noci tritate grossolanamente.
  • Unite i due composti e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Ungete uno stampo da plumcake lungo 25 cm o meglio ancora rivestitelo di carta da forno, versate il composto di verdure e pressate bene.
  • Distribuite sulla superficie un paio di cucchiai di salsa di pomodoro preparata precedentemente e condite con un po’ di olio .
  • Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
  • Toglietelo dal forno e lasciate intiepidire prima di servire l’arrosto con accanto la sua salsa al pomodoro.