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Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie

Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 1 Kg di lonza di maiale o 1,200kg di lonza di maiale

per il ripieno

  • 80 g di prugne secche denocciolate
  • 300 g di salsiccia
  • 100 g di castagne cotte
  • 1 scalogno tritato
  • 4 spezie chiodi di garofano, cannella, zenzero in polvere, noce moscata
  • 1 bicchiere di vino bianco

per la salsa

  • 150 g di castagne cotte
  • 80 g di prugne secche denocciolate
  • 1/2 l brodo vegetale (circa)
  • 1 scalogno

Istruzioni

1mossa: Aprite l’arrosto.

  • Tagliate l’arrosto come se si dovesse srotolarlo partendo a due cm dalla parte destra del pezzo di carne mantenendo sempre un paio di cm di bordo della carne e aprirlo.
    Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie

2mossa: Preparate la farcitura.

  • mettete in una ciotola la salsiccia privata del suo budello, aggiungete le castagne e le prugne tritate grossolanamente, poi lo scalogno e le 4 spezie (per la quantità regolarsi qb).
    Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie

3mossa: Farcite l’arrosto.

  • Distribuite il ripieno sulla carne precedentemente salata, arrotolate e fermare con lo spago da cucina.

4mossa: Cuocete l’arrosto.

  • Accendete il forno a 180 gradi.
  • Massaggiate la carne con abbondante olio e farla scurire in padella da tutte le parti, sfumate con il vino bianco per deglassare, lasciate evaporare poi trasferire la carne in una pirofila da forno (possibilmente calda).
  • Aggiungete le castagne e le prugne intere (tenendone qualcuna da parte per la presentazione finale), lo scalogno tritato e ancora un po’ di spezie e altro olio.
  • Continuare la cottura nel forno a 180 gradi per circa 40/50 minuti, rigirando l’arrosto almeno un paio di volte e allungando con mestoli di brodo per mantenere umida la salsa.
    Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie

Note

Servite filtrando in parte la salsa di cottura e decorando con la frutta rimasta intera.
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