Farfalle al salmone affumicato, con pesto alla menta e piselli
Porzioni 5porzioni
Ingredienti
350gdi farfalle
250gdi piselli
50gdi burro
100gdi panna acidao 150g yogurt greco intero
1imone biose non si ha la panna acida
250gdi salmone affumicato
1/2bicchiere di vino bianco
1mazzetto di menta
1/2mazzetto di prezzemolo
50gdi mandorle spellate
2cucchiaidi formaggio grana
olio extravergine
2cucchiai di mandorle in scaglie
Istruzioni
1 mossa.
Versate nell’acqua bollente salata la pasta.
2 mossa.
Rosolate i piselli nel burro , salate e pepate, dopo circa 10 minuti o a cottura quasi ultimata aggiungete il salmone tagliato a listarelle, sfumate con un po’ di vino e unire la panna acida (se mettete lo yogurt e un po’ di succo di limone).
3 mossa. Preparate il pesto alla menta.
Inserite nel frullatore le foglie di prezzemolo, le foglie di menta, le mandorle e fate andare le lame, tritate il più possibile aggiungendo olio formaggio e un po’ di sale, fino a quando non si sarà ottenuta una salsa omogenea.
4 mossa condire la pasta.
Scolate la pasta direttamente nella padella con i piselli e il salmone, unite un po’ di acqua di cottura se serve, versate il pesto e amalgamate bene. Servite con qualche scaglia di mandorla tostata e foglioline di menta.