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Farfalle al salmone affumicato, con pesto alla menta e piselli

Porzioni 5 porzioni

Ingredienti

  • 350 g di farfalle
  • 250 g di piselli
  • 50 g di burro
  • 100 g di panna acida o 150g yogurt greco intero
  • 1 imone bio se non si ha la panna acida
  • 250 g di salmone affumicato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di menta
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di mandorle spellate
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • olio extravergine
  • 2 cucchiai di mandorle in scaglie

Istruzioni

1 mossa.

  • Versate nell’acqua bollente salata la pasta.

2 mossa.

  • Rosolate i piselli nel burro , salate e pepate, dopo circa 10 minuti o a cottura quasi ultimata aggiungete il salmone tagliato a listarelle, sfumate con un po’ di vino e unire la panna acida (se mettete lo yogurt e un po’ di succo di limone).

3 mossa. Preparate il pesto alla menta.

  • Inserite nel frullatore le foglie di prezzemolo, le foglie di menta, le mandorle e fate andare le lame, tritate il più possibile aggiungendo olio formaggio e un po’ di sale, fino a quando non si sarà ottenuta una salsa omogenea.

4 mossa condire la pasta.

  • Scolate la pasta direttamente nella padella con i piselli e il salmone, unite un po’ di acqua di cottura se serve, versate il pesto e amalgamate bene. Servite con qualche scaglia di mandorla tostata e foglioline di menta.