Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente con il cucchiaino di zucchero.Attendete la riattivazione.
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il latte con il lievito, mescolate, unite il sale e l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Dividetelo in tre parti e lasciate riposare per almeno 15 minuti.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva.
Unite gli spinaci e fate cuocere e asciugare dal liquido di vegetazione.
Prendete l’impasto, stendere la prima porzione sopra un foglio di carta da forno, raggiungete le dimensioni di un rettangolo (30×20 circa).
Sbriciolate il formaggio con le mani ed unitelo all’uovo sbattuto, salate, pepate e distribuitelo sulla pasta precedentemente spennellata con il burro fuso.
Stendete un’altra porzione di pasta e appoggiatela al primo, appiattite con le mani, spennellate con un po’ di burro e distribuite gli spinaci.
Adagiate l’ultimo strato di pasta, spennellate con il burro e distribuite i pomodorini leggermente tritati.
Piegate i lati lunghi verso l’interno, ripiegate quelli corti verso il centro. Appiattite con le mani o con l’aiuto di un matterello fino a raggiungere la dimensione della tortiera quadrata da 24cm di lato.
Incidete leggermente con un coltello praticando 8 spicchi, spennellate con l’uovo sbattuto e decorate con i semi misti. Lasciate riposare per circa 45 minuti.
Infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti.