salvia foglie freschecarine perché mi servono anche per decorare il piatto
1cucchiaino di miele
olio qb
sale qb
Istruzioni
1 mossa: foderate lo stampo da plum cake con le fette di pancetta
Sistemate un foglio di carta da forno nella base dello stampo che rivesta anche i lati e debordi per aiutare l’estrazione della preparazione una volta cotta. Rivestite ora lo stampo con le fette di pancetta, distribuite in modo che ricoprano anche i lati lunghi dello stampo e che debordino un po’ anch’esse.
2 mossa: mescolate gli ingredienti e riempite la terrina.
Mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato, il formaggio, le uova, le foglie di salvia tritate e la mela grattugiata. Impastate bene gli ingredienti per rendere il composto omogeneo, aggiustate di sale e pepe.
Distribuite metà del composto nello stampo, inserite al centro il porro ben pulito, leggermente infarinato e tagliato della stessa lunghezza dello stampo. Ricoprite con il resto della carne e ripiegate bene le fettine di pancetta per chiudere la terrina.
3 mossa: cottura prima parte.
Inserite nel forno caldo a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti.
4 mossa: cottura seconda parte.
Togliete la carne dallo stampo aiutandovi con delle presine e rigiratela sulla placca da forno in modo che la parte che stava posizionata all’interno dello stampo si trovi sopra.
Tagliate le mele in 4 spicchi con la buccia e il porro a rondelle, condite con sale, miele, olio e salvia. Unite il contorno alla terrina di carne e proseguire la cottura per altri 15 minuti fino a quando la pancetta non sarà diventata croccante e le mele si saranno ammorbidite.