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Terrina di pollo con mela e porri

Ingredienti

per la terrina

  • 800 g di carne macinata di pollo
  • 50 g di formaggio grattugiato parmigiano
  • 60 g di pane grattugiato
  • 200 g di pancetta affumicata a fettine
  • 1 mela granny smith
  • 1 porro
  • foglie di salvia fresche
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo

per accompagnare

  • 3 mele granny smith
  • 1 porro
  • salvia foglie fresche carine perché mi servono anche per decorare il piatto
  • 1 cucchiaino di miele
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni

1 mossa: foderate lo stampo da plum cake con le fette di pancetta

  • Sistemate un foglio di carta da forno nella base dello stampo che rivesta anche i lati e debordi per aiutare l’estrazione della preparazione una volta cotta. Rivestite ora lo stampo con le fette di pancetta, distribuite in modo che ricoprano anche i lati lunghi dello stampo e che debordino un po’ anch’esse.

2 mossa: mescolate gli ingredienti e riempite la terrina.

  • Mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato, il formaggio, le uova, le foglie di salvia tritate e la mela grattugiata. Impastate bene gli ingredienti per rendere il composto omogeneo, aggiustate di sale e pepe.
  • Distribuite metà del composto nello stampo, inserite al centro il porro ben pulito, leggermente infarinato e tagliato della stessa lunghezza dello stampo. Ricoprite con il resto della carne e ripiegate bene le fettine di pancetta per chiudere la terrina.

3 mossa: cottura prima parte.

  • Inserite nel forno caldo a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti.

4 mossa: cottura seconda parte.

  • Togliete la carne dallo stampo aiutandovi con delle presine e rigiratela sulla placca da forno in modo che la parte che stava posizionata all’interno dello stampo si trovi sopra.
  • Tagliate le mele in 4 spicchi con la buccia e il porro a rondelle, condite con sale, miele, olio e salvia. Unite il contorno alla terrina di carne e proseguire la cottura per altri 15 minuti fino a quando la pancetta non sarà diventata croccante e le mele si saranno ammorbidite.
    Terrina di pollo con con mela e porri