1vasettodi ceci cotti e sgocciolaticirca 220/240g dipende dai vasetti
200gdi farina
80gdi olio extravergine
100gdi formaggio Fetaanche parmigiano con rosmarino per un gusto più rotondo
3uovaintere
200gdi carote
100gdi cipolla
2cucchiainidi lievito istantaneo per torte salate
sale pepe sesamo
Istruzioni
Inserite i ceci nel frullatore con l’olio e fate andare le lame per ridurre il tutto in crema
Unite le carote pulite, la cipolla e le uova, tritate ancora ma questa volta lasciate il composto un po’ grossolano.
Versate in una ciotola e aggiungete la farina setacciata con il lievito e il formaggio feta sbriciolato. Salate e pepate.
Mescolate a mano solo il tempo indispensabile per amalgamare il tutto. Nel caso il composto risultasse troppo denso aggiungete un po’ di latte
Ungete una tortiera a ciambella da 24 cm di diametro e versate il composto , distribuite sopra i semi di sesamo ed infornate nel forno caldo a 180 gradi per circa 45 /50 minuti controllando la cottura allo scadere del tempo con uno stecchino.