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Rose di lasagne ricce

Porzioni 1 Teglia

Ingredienti

  • 500 g di lasagne ricce secche
  • 400 g di scamorza dolce
  • 300 g di prosciutto di praga
  • 50 g di formaggio grana grattugiato
  • 1 cipollina fresca
  • 400 g di pisellini surgelati
  • 1 lt di besciamella morbida 1lt di latte 60gr di farina 100g di burro sale pepe
  • 1 noce di burro

Istruzioni

  • Imbiondite una cipollina fresca tritata in padella con un po’ di olio, aggiungete i pisellini e portarli a cottura salando e pepando.
  • Grattugiate con i fori grossi la scamorza.
  • Lessate per 7 minuti e un po’ alla volta i fogli di lasagna riccia in abbondante acqua salata e arricchita con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, scolate e mettete ad asciugare man mano su uno strofinaccio.
  • Unite sovrapponendo un po’ i lati a due a due per ottenere una striscia più lunga (se utilizzate le sfoglie della garofalo non ce ne sarà bisogno perché sono già lunghe).
  • Distribuite uno strato di besciamella, proseguite con i piselli, distribuite il prosciutto cotto a pezzetti, la scamorza tritata e formate un rotolo.
  • Ungete una teglia da forno, distribuite alla base uno strato di besciamella, e disponete i rotoli di lasagne farciti in verticale.
  • Proseguite fino alla fine degli ingredienti.
  • Distribuite la besciaimella che avanza sopra alle rose e negli eventuali spazi rimasti.
  • Cospargete di grana, e fiocchi di burro.
  • Cuocete a 180 gradi coprendo con un foglio di alluminio per circa 15 minuti e scoprite alzando il calore a 200 fino a quando non si sarà dorata la superficie.