50gdi pane raffermo bagnato nell'acqua e strizzato
5/6pomodorini secchi idratati con acqua
300gdi passata di pomodoro
olio sale e origano per condire
150gdi mozzarella
Istruzioni
In una ciotola versate la farina, unire il lievito reidratato nell’acqua, aggiungete l’olio, il sale e il latte un po’ alla volta (potrebbe non servire tutto) fino ad ottenere un composto liscio morbido e omogeneo
Coprite con pellicola e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Preparate le polpette, mescolate alla carne il pane ammollato e strizzato, la salsiccia, l’uovo i pomodorini tritati finemente , salate aggiungete l’origano e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendete l’impasto suddivederlo in 24 palline, schiacciatele con le mani per ottenere un disco che adagerete negli stampini da muffin precedentemente imburrati.
Versate all’interno un cucchiaino di salsa di pomodoro condita con olio sale origano, un po’ di mozzarella e la polpetta.
Condite sopra con un cucchiaino di salsa al pomodoro attendete circa 15 minuti per lasciare riposare di nuovo l’impasto e dopo infornate a 180 per 15/18minuti, togliete la teglia distribuite un pezzettino di mozzarella sopra alla polpetta e rinfornate fino a quando non si sarà sciolta.
Note
Potete anche congelare e riscaldare al momento del consumo.