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Torta allo stracchino dolce

Porzioni 10 Persone

Ingredienti

  • 200 g di farina 0
  • 50 g di farina di mandorle potete anche sostituirla con 50g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di stracchino
  • Cannella
  • 3 uova
  • 100 g di latte
  • 3 pere grandi kaiser o abate
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato o tavoletta di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito
  • Buccia e succo di limone bio

Per la crema alla vaniglia:

  • 250 g di panna
  • 10 g di farina di riso o amido di mais
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1 vaniglia bacche o polvere

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate le uova con lo o zucchero, aggiungete lo stracchino e latte, aggiungete le due farine, il lievito e il cioccolato con la buccia di limone.
  • Lavate e tagliate le pere aromatizzatele con la cannella e un po’ di succo di limone.
  • Versate il composto in una tortiera di 22 cm di diametro, disponete le pere a raggIera infilandole nell’impasto, spolverate con zucchero semolato e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino.

Per la crema alla vaniglia:

  • Versate in un pentolino la panna tenendone mezzo bicchiere da parte .
  • Aggiungete lo zucchero di canna, la vaniglia e fate bollire per due minuti circa.
  • Mescolate nella panna fredda tenuta da parte la farina di riso e mettete tutto a cuocere.
  • Spegnete la fiamma non appena avrete raggiunto la densità desiderata .
  • Servite calda sulla torta di pere.