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Conchiglie al pesto di cavolfiore

Porzioni 5 Persone

Ingredienti

  • 320/350 g di pasta tipo conchiglie
  • 500/600 g di cavolfiore
  • un limone bio
  • uno spichcio d'aglio
  • 50 g di formaggio parmigiano
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva sale pepe
  • 2 cucchiai di nocciole tostate

Istruzioni

  • Tagliate il cavolfiore a fette o dividEtelo in cimette, lavatelo bene, conditelo con olio sale pepe e aglio e mettetelo a cuocere nel forno caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti, dovrà rimanere croccante ma prendere un po’ di colore.
  • Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
  • Dividete il cavolfiore e versatene una metà nel frullatore con un po’ di olio, il succo di limone le foglie di prezzemolo, sale e pepe e formaggio e fate andare le lame per ottenere un pesto.
  • Cuocete la pasta.
  • Scolate tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, condite la pasta con il pesto, aggiungete le cimette di cavolfiore, le nocciole tritate grossolanamente e se occorre l’acqua di cottura per mantenere morbida la pasta.