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Fettucine cremose con pollo porro e vodka

Porzioni 6 Persone

Ingredienti

  • 500 g di fettuccine fresche all'uovo
  • 300 g di pollo
  • 2 porri piccoli o uno grande
  • 150 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 200 g di panna fresca
  • 1/2 bicchiere di vodka
  • sale pepe
  • 3 cucchiai di nocciole tostate

per i porri fritti occorreranno

  • due cucchiai di farina di riso
  • due bicchieri di olio di semi

Istruzioni

  • Mettete l’acqua a bollire
  • Tagliate a pezzettini molto piccoli il pollo
  • Pulite bene i porri dividendoli a metà, tenete da parte mezzo porro, tagliate il resto a fettine sottili.
  • In una padella capiente versate un po’ di olio, aggiungete il pollo con un po’ di olio e fate rosolare salate e pepate.
  • Aggiungete il porro e cuocete un minuto poi sfumate con la vodka e cuocete ancora per far eevaporare bene l’acool
  • Tagliate a listarelle sottili le falde di porri tenute da parte, salatele fatele riposare alcuni minuti, strizzate ripassatele nella farina di riso e friggete a fuoco sostenuto ma non troppo alto fino a quando il porro non sarà bello cotto scolate e mettete ,da parte.
  • Mettete a cuocere le fettuccine.
  • Preparate la crema di formaggio: scaldate leggermente la panna, inserite il formaggio in un boccale, versate la panna e emulsionate con l’aiuto di un minipimer fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Scolate le fettuccine, lasciate un po’ di acqua di cottura e conditele prima con il composto di pollo e porri e poi unite la crema di formaggio.
  • Servite distribuendo un po’ di nocciole tostate e decorate con i ciuffetti di porro

Note

Altro procedimento:
tagliate a listarelle il porro e stendetelo sulla teglia del forno facendo cuocere per circa 20 minuti a 100 gradi nella foto ho messo questo.