Pulite bene i porri dividendoli a metà, tenete da parte mezzo porro, tagliate il resto a fettine sottili.
In una padella capiente versate un po’ di olio, aggiungete il pollo con un po’ di olio e fate rosolare salate e pepate.
Aggiungete il porro e cuocete un minuto poi sfumate con la vodka e cuocete ancora per far eevaporare bene l’acool
Tagliate a listarelle sottili le falde di porri tenute da parte, salatele fatele riposare alcuni minuti, strizzate ripassatele nella farina di riso e friggete a fuoco sostenuto ma non troppo alto fino a quando il porro non sarà bello cotto scolate e mettete ,da parte.
Mettete a cuocere le fettuccine.
Preparate la crema di formaggio: scaldate leggermente la panna, inserite il formaggio in un boccale, versate la panna e emulsionate con l’aiuto di un minipimer fino ad ottenere un composto cremoso.
Scolate le fettuccine, lasciate un po’ di acqua di cottura e conditele prima con il composto di pollo e porri e poi unite la crema di formaggio.
Servite distribuendo un po’ di nocciole tostate e decorate con i ciuffetti di porro
Note
Altro procedimento: tagliate a listarelle il porro e stendetelo sulla teglia del forno facendo cuocere per circa 20 minuti a 100 gradi nella foto ho messo questo.