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Sformatino di cous cous con cuore di melanzane filanti

Porzioni 4 Sformatini

Ingredienti

  • 1 bicchiere di cous cous precotto
  • 1 bicchiere di acqua o brodo vegetale
  • olio qb e sale
  • 300 g di melanzane
  • 1+1/2 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • 80 g di provola
  • pomodorini piccadilly o ciliegino

Istruzioni

  • Mettete a bollire l’acqua, salate, condite con un cucchiaio di olio , non appena avrà raggiunto la temperatura spegnete , versate il cous cous (precotto non me ne vogliano i siciliani)coprite e lasciate gonfiare.
  • Nel frattempo fate a fettine sottili la melanzana, friggete in olio di di oliva asciugate bene per togliere tutto l’olio.
  • Preparate nel frattempo la salsa di pomodoro:soffriggete dolcemente uno spicchio di aglio in un cucchiaio di olio extravergine unite la passata di pomodoro e fate insaporire alcuni minuti aggiungendo alla fine qualche foglia di basilico
  • Tagliate le melanzane a listarelle, unitele alla salsa di pomodoro.
  • Preparate lo sformatino: utilizzate 4 stampini monoporzione (quelli di alluminio vanno benissimo) ungete bene i bordi e la base, distribuite aiutandovi con un cucchiaio il cous cous facendolo aderire bene alle pareti e ricavando uno spazio al centro. Qui inserite un po’ di melanzane con il pomodoro, mettete un bel dadino di provola e di nuovo le melanzane pressando bene.
  • Ricoprite con il cous cous compattando.
  • Preparate anche gli altri sformatini.
  • 15 minuti prima di portarli in tavola metteteli a cuocere nel forno caldo a 200 gradi per fare in modo che si tostino un po’ e il formaggio si possa sciogliere.

Note

Se lo desiderate potete conservare le bucce della melanzana, friggerle e decorare così gli sformatini.