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Spaghetti al pesto di piselli crudi

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 60/70 g di formaggio pecorino romano o misto con parmigiano
  • 40 g di mandorle senza pelle
  • 80 g di piselli crudi
  • prezzemolo le foglie di 6/8gambi
  • pepe nero
  • pochissimo aglio
  • menta
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Mettete a bollire l’acqua e buttate gli spaghetti.
  • Pulite il prezzemolo e asciugate bene le foglie.
  • In un piccolo tritatutto inserite le mandorle e fate andare le lame.
  • Aggiungete il formaggio grattugiato, unite il prezzemolo e continuate a tritare.
  • Tenete una piccola mancina di piselli da parte e inserite il resto nel tritatutto, fate andare le lame fino ad ottenere un composto non troppo fine.
  • Unite l’olio e amalgamate con un cucchiaio.
  • Condite con il pepe.
  • Scolate gli spaghetti e conservate un po’ di acqua di cottura.
  • Versateli in una ciotola di servizio, unite il pesto e mescolate bene con una forchetta aggiungendo se occorre altro olio o l’acqua di cottura.
  • Servite con pepe fresco foglie di menta spezzettate a mano e il trito di piselli tenuti da parte.