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Torta fredda salata

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo una metà del busto
  • erbe aromatiche rosmarino, timo maggiorana, basilico, menta
  • limone
  • aglio
  • una confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo per lucidare facoltativo
  • 300/400 g di hummus
  • 400 g di ceci cotti, un limone, aglio , peperoncino, cumino, salsa tahina
  • 1 melanzana circa 250g
  • olio sale, pepe

Per decorare e colorare il piatto:

  • una busta di rughetta o spinacini e qualche pomodorino giusto 5/6

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate due o tre cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, le erbe aromatiche lo spicchio di aglio tritato ed inserite il petto di pollo intero per farlo marinare, può rimanere negli aromi anche tutta la notte.
  • Dividete la pasta sfoglia in due strisce, bucherellatele bene, lucidatele con un uovo sbattuto e cuocetele nel forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
  • Tagliate le melanzane a fettine e cuocetele alla griglia spennellandole di olio.
  • Scaldate una padella dal fondo pesante, adagiate il petto di pollo intero asciugandolo bene, aggiungete un po’ di olio e cuocetelo per circa 30 minuti facendolo rosolare bene da tutti i lati.
  • Tagliate a fettine quando si sarà raffreddato
  • Salate e pepate.
  • Preparate l’hummus frullando i ceci con un po’ di aglio, le spezie, il succo di mezzo limone e nel caso un po’ di acqua per raggiungere una densità cremosa.

Componete la torta salata poco prima di servirla:

  • prendete ciascuna striscia di pasta sfoglia cotta, spalmatela prima con la crema di ceci, adagiate su questa le fettine di melanzana, il pollo, condite con olio sale e pepe e decorate con insalatina o rughetta.