Lavate bene la quinoa e cuocetela con i 200g di acqua salata coprendo la pentola, fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido e si sarà gonfiata (circa 15 minuti)
Tagliate a cubetti i peperoni e tritate la cipolla.
Saltate le verdure in padella con un po’ di olio e fatele insaporire bene mantenendole croccanti.
Mettete in una ciotola la carne macinata, insaporite con sale e pepe, aggiungete le verdure intiepidite e la quinoa, unite un cucchiaio abbondante di salsa barbecue e mescolate bene cercando di amalgamare al meglio tutti gli ingredienti.
Foderate con la carta da forno uno stampo da plum cake , versate il composto di carne e pressate bene, coprite la superficie con abbondante salsa barbecue e mettete a cuocere nel forno caldo a 190 gradi per circa 45 minuti.
Attendete qualche minuto prima di estrarlo dallo stampo per evitare che si rompa, tagliatelo a fette non troppo sottili.