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Terrina di tacchino quinoa e peperoni, leggera fresca

Porzioni 10 Persone

Ingredienti

  • 1 stampo da plum cake da 20 cm
  • 100 g di quinoa cruda
  • 200 g di acqua
  • sale
  • 250 g di peperoni gialli rossi e verdi
  • 1 cipollina fresca
  • sale
  • pepe
  • 450 g di carne di tacchino o pollo tritata
  • salsa barbecue

Istruzioni

  • Lavate bene la quinoa e cuocetela con i 200g di acqua salata coprendo la pentola, fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido e si sarà gonfiata (circa 15 minuti)
  • Tagliate a cubetti i peperoni e tritate la cipolla.
  • Saltate le verdure in padella con un po’ di olio e fatele insaporire bene mantenendole croccanti.
  • Mettete in una ciotola la carne macinata, insaporite con sale e pepe, aggiungete le verdure intiepidite e la quinoa, unite un cucchiaio abbondante di salsa barbecue e mescolate bene cercando di amalgamare al meglio tutti gli ingredienti.
  • Foderate con la carta da forno uno stampo da plum cake , versate il composto di carne e pressate bene, coprite la superficie con abbondante salsa barbecue e mettete a cuocere nel forno caldo a 190 gradi per circa 45 minuti.
  • Attendete qualche minuto prima di estrarlo dallo stampo per evitare che si rompa, tagliatelo a fette non troppo sottili.