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Polpette di broccoli crudi

Porzioni 25 Pezzi

Ingredienti

  • 400 g di broccoli siciliani
  • 2 uova intere
  • 50 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai circa di pane grattato
  • aglio
  • buccia di limone

Istruzioni

  • Pulite i broccoli e tagliateli in cimette, inserite tutto in un frullatore e fate andare le lame fino a tritare finemente tutto, salate e fate riposare 5 minuti.
  • Togliete dal frullatore e strizzate bene le verdure per togliere l’acqua di vegetazione.
  • Mettete in una ciotola, unite il parmigiano, le due uova, pepe, un po’ di aglio tritato, scorza di limone se piace e infine un paio di cucchiai di pan grattato che servono per addensare un po’ il composto e asciugarlo.
  • Formate le polpettine grandi circa come noci, ripassatele nel pan grattato rimanente.
  • Procedete con la loro cottura che a vostra scelta potrà essere o al forno ponendo le polpettone leggermente schiacciate su una teglia da forno un po’ unta e rigirandole a metà cottura oppure in frittura con abbondante olio.

Note

Le mie in foto sono fritte.