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Crackers ai semi

Porzioni 3 Teglie

Ingredienti

  • 100 g semi di zucca
  • 100 g di semi di lino
  • 100 g di sesamo
  • 100 g di semi di girasole
  • 100 g di fiocchi di avena
  • 300 g di polveri intese come farine e come le desiderate voi io in questi nella foto ho messo 150g farina farro e 150g farina integrale, ma nei precedenti avevo messo 300g di farina di riso quindi senza glutine
  • 250/280 g di acqua
  • 100 ml di olio extravergine
  • sale

Istruzioni

  • In una ciotola inserite gli elementi secchi: semi, farine, fiocchi d’avena e sale ed amalgamate bene.
  • In una brocca mescolate l’olio e l’acqua e unite i due composti.
  • Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo, dividetelo in tre parti.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio disponetelo su un foglio di carta da forno, coprite con un altro foglio e stendete con un matterello fino ad ottenere uno spessore sottile come quello di un normale cracker.
  • Togliete il foglio, tagliate con una rotella da pizza ricavando dei rombi o quadretti a piacere senza spostarli.
  • Potete condire con un velo d’olio se li volete più saporiti e distribuire un po’ di sale in superficie.
  • Procedete anche con gli altri impasti nello stesso modo.
  • Cuocete nel forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando non avranno preso un bell’aspetto dorato e croccante.
  • Togliete dal forno, dividete in crackers e conservate una volta raffreddati un un recipiente chiuso.

Note

Potete insaporire prima di essere cotto l’impasto dei vostri crackers a piacere con erbe aromatiche (origano timo rosmarino), pomodorini secchi, olive, peperoncino etc…