300gdi polveriintese come farine e come le desiderate voi io in questi nella foto ho messo 150g farina farro e 150g farina integrale, ma nei precedenti avevo messo 300g di farina di riso quindi senza glutine
250/280gdi acqua
100mldi olio extravergine
sale
Istruzioni
In una ciotola inserite gli elementi secchi: semi, farine, fiocchi d’avena e sale ed amalgamate bene.
In una brocca mescolate l’olio e l’acqua e unite i due composti.
Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo, dividetelo in tre parti.
Con l’aiuto di un cucchiaio disponetelo su un foglio di carta da forno, coprite con un altro foglio e stendete con un matterello fino ad ottenere uno spessore sottile come quello di un normale cracker.
Togliete il foglio, tagliate con una rotella da pizza ricavando dei rombi o quadretti a piacere senza spostarli.
Potete condire con un velo d’olio se li volete più saporiti e distribuire un po’ di sale in superficie.
Procedete anche con gli altri impasti nello stesso modo.
Cuocete nel forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando non avranno preso un bell’aspetto dorato e croccante.
Togliete dal forno, dividete in crackers e conservate una volta raffreddati un un recipiente chiuso.
Note
Potete insaporire prima di essere cotto l’impasto dei vostri crackers a piacere con erbe aromatiche (origano timo rosmarino), pomodorini secchi, olive, peperoncino etc…