Go Back
+ servings

Muffin con gocce di cioccolata

Porzioni 16 Pezzi

Ingredienti

  • 150 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 200 ml di latte intero
  • 400 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato qb
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Inserite in un robot o lavorate in ciotola il burro morbido con lo zucchero, non appena avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete le uova uno alla volta.
  • Versate il latte (io in questa variante ho sostituito il latte con uno yogurt al naturale da bere)
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate bene.
  • Se lo desiderate aggiungete anche le gocce di cioccolato o un po’ di cioccolata fondente tritata grossolanamente.
  • Versate il composto nei pirottini o in stampini usa e getta precedentemente imburrati.
  • Cuocete per circa 18/20 minuti a 180 gradi (controllate 5 minuti prima con uno stecchino l’avvenuta cottura) e sfornate.