Go Back
+ servings

Quadrotti di pasta fresca con ceci salsiccia e cavolo nero!

Porzioni 6 Persone

Ingredienti

  • 250 g di patate lessate
  • 250 g di ceci cotti
  • 1 scalogno
  • 50 g di grana grattugiato
  • 2/3 salsicce
  • 100 ml di panna o latte
  • 3-4 foglie di cavolo nero
  • 50 g di nocciole sgusciate e possibilmente spellate
  • aglio
  • rosmarino

Per la pasta:

  • 3 uova
  • 300 g di farina

Istruzioni

  • Preparate l’impasto amalgamando le uova con la farina, lavorare e lasciate riposare prima di stenderla.
  • In una padella mettete lo scalogno tritato con un po’ di olio, lasciate appassire, aggiungete i ceci e le patate schiacciate, salate pepate.
  • Schiacciate con una forchetta ceci e patate per amalgamarli, fuori dal fuoco aggiungete il formaggio e la panna un po’ alla volta giusto per ammorbidire un po’ il ripieno.
  • Togliete il budello dalla salsiccia e cuocetela sgranandola bene in padella con uno spicchio di aglio e un po’ di rosmarino.
  • Stendete la pasta, adagiate il ripieno e ricavate tanti quadrotti chiudendo bene i bordi.
  • Cuoceteli in acqua bollente.
  • Tritate il cavolo nero lasciando da parte la costa, unitelo alla salsiccia.
  • Fate saltare la pasta in padella per un minuto aggiungendo nel caso un po’ di acqua di cottura.
  • Servite con il formaggio grattugiato e le nocciole tritate.