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Bastoncini di lenticchie

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 200-220 g di lenticchie cotte
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
  • pepe
  • sale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmiggiano
  • 2 cucchiai circa di pan grattato
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Mettete lenticchie, cipolla rosmarino, pepe, formaggio e uovo nel frullatore e riducete tutto in crema.
  • Aggiungete il pan grattato un po’ alla volta e attendete da un cucchiaio all’altro che assorba bene tutto l’umido, fermatevi se un cucchiaio sarà sufficiente o aggiungetene ancora un po’ se due non bastano, dovrete ottenere una crema sostenuta ma non un pastone duro.
  • Stendete il composto su un foglio di carta da forno leggermente unto, a circa un centimetro di spessore, ungete leggermente la parte superiore, incidete con un coltello i bastoncini prima di inserirli nel forno.
  • Cuocete per circa 20 minuti a 190 gradi e mangiate caldi o freddi, se li lasciate intiepidire diventeranno più consistenti e croccanti.