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Salatini di pollo e zucchine

Porzioni 24 pezzi

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g di carne di pollo macinata
  • 250 g circa di zucchine
  • 50 g di olive taggiasche

Istruzioni

  • Lavate le zucchine e grattugiatele con la grattugia dai fori grossi, mettetele in una ciotola con un po’ di sale e lasciate riposare.
  • Nel frattempo prendete la carne macinata di pollo (se volete potete sminuzzarla anche nel vostro robot di casa inserendola a piccoli pezzetti e facendo andare le lame ad impulsi).
  • Insaporite con sale e pepe e unitela alle olive taggiasche tritate grossolanamente.
  • Strizzate bene le zucchine per fare eliminare l’acqua di vegetazione e aggiungetele al composto.
  • Mescolate bene.
  • Prendete il foglio di pasta sfoglia dividetelo in 4 parti per il lungo, farcite con il ripieno distribuendolo per il lungo come se fosse un salsicciotto continuo.
  • Arrotolare ogni striscia di pasta sfoglia rivestendo così il ripieno.
  • Ricavate, da ogni rotolo farcito, 8 cilindri e andate a mettere su un foglio di carta da forno con la parte sovrapposta in basso.
  • Se volete la superficie bella lucida spennellate con un po’ di latte o un uovo sbattuto.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando i salatini di pollo e zucchine non saranno belli dorati.