Go Back

Torta alle nocciole con mele olio e poco zucchero, buona e profumata

Ingredienti

  • 1 Tortiera da 18 cm
  • 125 g di farina 0
  • 125 g di farina di mais fioretto la più fine
  • 80-100 g di nocciole già spellate e tostate
  • 80 g di uvetta secca
  • 80-100 g di zucchero anche 80g
  • 80 g di latte
  • 80 g di olio di semi o di extravergine di oliva leggero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
  • 1 mela

Istruzioni

  • Inserite 2/3 delle nocciole in un robot con l’uvetta e fate andare fino a tritare finemente il tutto.
  • Togliete il composto dal contenitore e tritate anche la mela.
  • In una ciotola mettete le due uova, mescolate con lo zucchero fino a montare leggermente il composto.
  • Unite alle uova l’olio, mescolate a mano con una frusta e poi a seguire versate il latte.
  • Aggiungete le farine setacciate con il lievito.
  • Versate il composto di uvetta e nocciole, ed infine amalgamate bene anche la mela tritata.
  • Versate il tutto in una tortiera da 18 cm ben imburrata.
  • Cospargete la superficie con le restanti nocciole tritate grossolanamente e un cucchiaio circa di zucchero.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.