Dividere il tuorlo dall’albume, mettere quest’ultimo nel recipiente con l’Accessorio Sbattitore e far andare velocità 7 per 3 minuti per montarlo.
Togliere l’albume con una spatola e senza lavare nulla versare la farina, il tuorlo, il latte, il lievito, lo zucchero e, volendo, anche il burro.
Far andare a velocità 7 per 10/15 secondi fino a ottenere un impasto omogeneo.
Levare dal recipiente e incorporare l’albume con un movimento leggero che va dall’alto verso il basso.
Ungere con un po’ di burro una padella antiaderente, mettere sul fuoco e, una volta scaldata, adagiare l’impasto a cucchiaiate.
Far cuocere per un paio di minuti da entrambe le parti.
Nel frattempo preparare la salsa mou: in un tegamino versare lo zucchero con un cucchiaio di acqua e far caramellare senza mai muoverlo.
Una volta che avrà preso il colore biondo, versare la panna e mescolare per scioglierla bene.
Far intiepidire e servire sui pancake.