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Calzoni croccanti alle zucchine

Porzioni 4 pezzi

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di amido di mais
  • 120/130 g acqua per impastare
  • 250 g di zucchine
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di menta

Istruzioni

  • In una ciotola mettete le due farine, un cucchiaio di olio, il sale e l’acqua un po’ alla volta, mescolate ed impastate fino ad ottenere un composto sostenuto che non appiccichi.
  • Lasciate riposare coperto.
  • Cuocete le zucchine in padella con uno spicchio di aglio e un po’ di olio dopo averle pulite e tagliate a rondelle sottili.
  • La cottura dovrà essere breve, aggiungete un po’ di foglie di menta se le avete.
  • Fate intiepidire e unite il parmigiano.
  • Dividete la pasta in 4 palline di circa 80/85g di peso.
  • Ottenete da ciascuna pallina dei dischi di circa 15/16 cm di diametro farcite con le zucchine e parmigiano e richiudete passando anche i rebbi di una forchetta per sigillare meglio.
  • Ungete la superficie del calzone e infornate a 200/220 gradi per circa 15 minuti.