Mettiamo a bagno gli spaghetti di riso in abbondate acqua calda. Laviamo zucchina, peperone e carota. Tagliamoli a bastoncini non troppo sottili e ripassiamoli velocemente in padella, con un po’ d’olio.
Insaporiamo gli ortaggi con la salsa di soia e togliamoli dal fuoco quando sono ancora croccanti. Poi scoliamo gli spaghetti e strizziamoli bene, per far perdere loro tutta l’acqua.
In una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo il grana grattugiato e regoliamo di sale. Versiamo il composto sugli spaghetti, mescoliamo bene e aggiungiamo qualche goccia di salsa di soia.
Sistemiamo gli spaghetti su un foglio di carta da forno, avendo cura di formare un rettangolo dallo spessore uniforme. Disponiamo al centro i bastoncini di verdure.
Arrotoliamo il tutto, cercando di stringere il più possibile, così da ottenere un cilindro molto compatto. Chiudiamolo a caramella in un foglio di alluminio, per fissare la forma e sigillarlo per bene.
Cuociamo il rotolo in forno già caldo a 170 gradi, per 20-30 minuti.
Quindi lasciamolo intiepidire. Scartiamolo e tagliamolo a rondelle, che ripasseremo in padella con olio, per formare la crosticina.