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Finto sushi con spaghetti di riso e verdure

Porzioni 2 Persone

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 carote
  • salsa di soia a piacere
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di Grana
  • 125 g di spaghetti di riso bifun
  • olio e sale a piacere

Per la salsa agrodolce:

  • 125 g di zucchero di canna
  • 80 ml di aceto di mele
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 20 g di amido di riso 1 cucchiaino
  • 200 g di acqua naturale
  • sale fino a piacere
  • peperoncino secco a piacere

Istruzioni

  • Mettiamo a bagno gli spaghetti di riso in abbondate acqua calda. Laviamo zucchina, peperone e carota. Tagliamoli a bastoncini non troppo sottili e ripassiamoli velocemente in padella, con un po’ d’olio.
  • Insaporiamo gli ortaggi con la salsa di soia e togliamoli dal fuoco quando sono ancora croccanti. Poi scoliamo gli spaghetti e strizziamoli bene, per far perdere loro tutta l’acqua.
  • In una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo il grana grattugiato e regoliamo di sale. Versiamo il composto sugli spaghetti, mescoliamo bene e aggiungiamo qualche goccia di salsa di soia.
  • Sistemiamo gli spaghetti su un foglio di carta da forno, avendo cura di formare un rettangolo dallo spessore uniforme. Disponiamo al centro i bastoncini di verdure.
  • Arrotoliamo il tutto, cercando di stringere il più possibile, così da ottenere un cilindro molto compatto. Chiudiamolo a caramella in un foglio di alluminio, per fissare la forma e sigillarlo per bene.
  • Cuociamo il rotolo in forno già caldo a 170 gradi, per 20-30 minuti.
  • Quindi lasciamolo intiepidire. Scartiamolo e tagliamolo a rondelle, che ripasseremo in padella con olio, per formare la crosticina.

Per la salsa agrodolce:

  • In una pentola, a fuoco spento, sciogliamo l’amido di riso nell’acqua a temperatura ambiente.
  • Aggiungiamo la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, l’aceto di mele e un po’ di peperoncino.
  • Regoliamo di sale e mettiamo sul fuoco, fino a quando la salsa non si sarà addensata.
    finto sushi di spaghetti di riso e verdure