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Tortino di crepes primaverile

Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

per le crepes

  • 100 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe

per il ripieno

  • 300 g di piselli surgelati o freschi già sgusciati
  • 3 cipollotti freschi
  • 50/60 g di pecorino romano grattugiato
  • 300 g di stracchino
  • 100 g di spinacini
  • fiori commestibili per decorare il piatto

Istruzioni

  • Pulite e tagliate in modo grossolano i cipollotti, versateli in una padella con un po’ di olio, aggiungete i piselli e cuocete per una decina di minuti circa. Salare e pepare.
  • Schiacciate grossolanamente i piselli con una forchetta.
  • Rivestite lo stampo da plum cake con carta da forno.
  • Tagliate una crepes a metà e disponetela alla base leggermente unta.
  • Farcite con pezzetti di stracchino, i piselli leggermente schiacciati con la forchetta, il formaggio pecorino e apporre l’altra metà della crepes.
  • Farcite questo strato con stracchino spinacini crudi e pecorino.
  • Mettete un’altra mezza crepes e continuate con il condimento di piselli, alternate le due farce e terminate con una base di crepes.
  • Condite con un filo d’olio e una spolverata di pecorino.
  • Lasciate un po’ di piselli da parte, con questi fare una crema frullandola con un po’ di acqua, passarla al colino.
  • Cuocete in forno caldo a 200 gradi ventilato per circa 20 minuti.
  • Togliete dal forno, lasciate intiepidire, sformate sul piatto di portata, decorate con alcune foglie di spinacini e i fiori.

Note

Servite con la salsa di piselli e una macinata di pepe fresco.