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Rotolo dolce con ganache al cioccolato senza glutine e senza lievito

Ingredienti

  • 4 uova intere
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di maizena
  • 4 cucchiai di acqua calda

per la mia farcitura

  • 200 ml di panna per dolci
  • 300 g di cioccolata fondente

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180 gradi.
  • Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole.
  • Montate prima gli albumi con un cucchiaio di zucchero.
  • Poi montate i tuorli con l’acqua calda e il restante zucchero fino a che non saranno belli spumosi.
  • Aggiungete la maizena poi unite delicatamente da ultimo il composto degli albumi montati a neve.
  • Foderate la placca del forno con la carta da forno, stendere il composto e livellarlo bene per tutta la teglia.
  • Inserite nel forno e cuocere per circa 10/15 minuti, fate la prova estraendo e pressando leggermente l’impasto cotto con le dita, se incontrerete resistenza allora è pronto.
  • Coprite con un foglio di carta da forno e arrotolate la base ancora calda.
  • Scaldate la panna e aggiungete fuori dal fuoco la cioccolata tritata a coltello.
  • Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
  • Lasciatela raffreddare per farla addensare un po’, srotolate la base e farcire iniziando dai bordi stendendo bene, man mano arrotolate stringendo verso il centro.
  • Avvolgete il rotolo con una pellicola di plastica e riponetelo almeno per una mezz’oretta in frigo o in congelatore prima di tagliarlo.