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Cake salato con olive e prosciutto cotto

Ingredienti

  • 1 stampo da 20 cm di lunghezza
  • 200 g di farina
  • 100 g di olive verdi senza nocciolo
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 3 uova
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 ml di vino bianco
  • 80 g di formaggio emmental
  • 100 g di prosciutto cotto di Praga a dadini
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Scaldate il forno a 180 gradi (modalità ventilata se l’avete altrimenti anche statico).
  • In una ciotola versate la farina, il lievito il sale, le olive tritate grossolanamente e i dadini di prosciutto cotto, mescolate con un cucchiaio.
  • In un altra ciotola versate il vino, l’olio le uova, l’emmental e sbattere bene.
  • Unite i due composti, aggiustate di sale e pepe.
  • Versate in uno stampo da plum cake lungo 20 cm ben imburrato, e cuocere per circa 45 minuti.

Note

È perfetto anche da preparare in anticipo anche un paio di giorni prima. Il mio consiglio è di tagliare fette spesse perché tende a sbriciolarsi, perfetto anche a dadini per un aperitivo.