Go Back
polpettine di quinoa e zucchine

Polpettine di quinoa e zucchine

Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 100 g di quinoa
  • 200 g di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla dolce di tropea
  • 1 bella zucchina grande
  • 100 g di formaggio feta
  • sale
  • semi di sesamo
  • fiocchi di cereali

­Procedimento

  • Cuocete la quinoa: sciacquate bene i semi, metteteli in una casseruola, fateli tostare con un po’ di olio, ricoprite d’acqua e fate cuocere con il coperchio fino a quando non si sarà cotta.
  • Lasciate intiepidire.
  • Grattugiate la zucchina salatela leggermente e lasciate riposare.
  • Trascorsi 5 minuti strizzatela bene per eliminare l’acqua di vegetazione.
  • In un robot inserite la cipolla e tritatela bene, aggiungete la quinoa, la zucchina, il formaggio feta e fate andare le lame per rendere il composto abbastanza omogeneo.
  • Formate della palline appiattitele leggermente passatele a piacere nei semi di sesamo o nei fiocchi di cereali per impanarle leggermente.
  • Sistemate le polpettine su un foglio di carta da forno leggermente unto per arricchire di sapore, e fatele cuocere nel forno caldo a 180 per circa 15 minuti girandole almeno una volta.

Note

Servite con insalata e, sono sicura che vi farò venire il desiderio di coltivarli, arricchite con germogli di rucola.