Cuocete la quinoa: sciacquate bene i semi, metteteli in una casseruola, fateli tostare con un po’ di olio, ricoprite d’acqua e fate cuocere con il coperchio fino a quando non si sarà cotta.
Lasciate intiepidire.
Grattugiate la zucchina salatela leggermente e lasciate riposare.
Trascorsi 5 minuti strizzatela bene per eliminare l’acqua di vegetazione.
In un robot inserite la cipolla e tritatela bene, aggiungete la quinoa, la zucchina, il formaggio feta e fate andare le lame per rendere il composto abbastanza omogeneo.
Formate della palline appiattitele leggermente passatele a piacere nei semi di sesamo o nei fiocchi di cereali per impanarle leggermente.
Sistemate le polpettine su un foglio di carta da forno leggermente unto per arricchire di sapore, e fatele cuocere nel forno caldo a 180 per circa 15 minuti girandole almeno una volta.
Note
Servite con insalata e, sono sicura che vi farò venire il desiderio di coltivarli, arricchite con germogli di rucola.