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Rotolo di carne farcito

Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

Per la sfoglia esterna

  • 150 g di mozzarella
  • 150 g di formaggio semi stagionato tipo fontina, gouda,provola etc..
  • 4 uova
  • sale
  • pepe

per il ripieno

  • 300 g di carne di pollo macinata
  • 200 g di salsiccia
  • 50/80 g di pancetta affumicata se piace altrimenti anche non
  • 350 g di fagiolini
  • 1 cipolla tritata
  • sale

Istruzioni

  • Cuocete i fagiolini in acqua salata e mi raccomando lasciateli croccantini.
  • In una ciotola mescolate le uova al formaggio, salate e pepate. Rovesciate questa crema in una teglia rivestita di carta da forno delle dimensioni circa di 20 x 25 e fatela cuocere per circa 15 minuti a 160/170 gradi.
  • Non deve prendere troppo colore ma solo addensarsi bene e cuocere.
  • Nel frattempo insaporite la carne macinata di pollo unendo la salsiccia, la pancetta affumicata tagliata a dadini piccoli o a striscioline o anche macinata come preferite, e la cipolla tritata.
  • Prendete la sfoglia di uova e il formaggio e una volta intiepidita iniziate a farcirla distribuendo sopra la carne macinata pressando bene e lasciando un po’ di spazio libero nei bordi.
  • Completate con uno strato di fagiolini.
  • Avvolgete il rotolo aiutandovi anche con la carta da forno, stringete bene e avvolgete per rafforzare con la carta d’alluminio.
  • Mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Se potete girate il rotolo un paio di volte per far si che rimanga con una bella forma tonda e si colori bene da tutte le parti.

Note

Tagliate da tiepido o freddo e servite accompagnato da insalatina fresca di stagione.