250gdi pomodori pelati o freschi per preparare la salsa
50gdi formaggio pecorino
olio extravergine di oliva qb
origano fresco o essicato biosicilia o calabria
aglio
Istruzioni
Lessate la pasta in acqua bollente nella quale avrete messo un cucchiaio di olio, scolatela al dente, e distanziate poi i conghiglioni uno dall’altro per farli raffreddare.
Nel frattempo iniziate a tagliare a cubetti piccoli le verdure tenendole separate.
In una padella capiente mettete un cucchiaio di olio, l’aglio e versate i cubetti di melanzana salate, fateli cuocere velocemente poi trasferiteli in una ciotola.
Nella stessa padella cuocete i dadini di peperone sempre con un paio di cucchiai di olio e sale, versateli una volta cotti insieme alle melanzane, cuocete poi la cipolla con le zucchine mantenendo sempre tutto molto croccante.
Tagliate a cubetti i pomodorini privandoli dei semi e dell’acqua di vegetazione ed uniteli a crudo alle verdure ripassate in padella.
Preparate a salsa di pomodoro facendo insaporire i pelati passati in padella con uno spicchio di aglio e olio per pochi minuti, salate e spegnete.
Ora avete tutto pronto per preparare il piatto: riempite i conchiglioni in modo abbondante, con la verdura , adagiate la salsa sul fondo di una pirofila da forno spolverate con il pecorino, origano, condite con un po’ di olio e mettete nel forno per circa 15 minuti giusto il tempo per far gratinare il formaggio.
Note
Potete servire caldi o tiepidi ma vi garantisco che anche a temperatura ambiente farete un figurone.