Go Back
+ servings

Riso al latte

Porzioni 2 Tazze

Ingredienti

  • 50 g di riso originario
  • 300 g di latte intero
  • 1 cucchiaio di zucchero circa 20 gr o più a seconda dei gusti,
  • buccia di limone o bacca di vaniglia

Per la cremina da aggiungere:

  • 100 g di latte e
  • cucchiaino di maizena cirga 5g
  • 1 cucchiaino di zucchero

Istruzioni

  • Mettete il riso nel latte freddo e portare tutto a bollore mescolando per evitare che i chicchi si attacchino alla pentola.
  • Unite la buccia di limone e cuocere per circa 15/16 minuti.
  • Aggiungete lo zucchero, un cucchiaio di latte freddo per fermare la cottura del riso e spegnete la fiamma.
  • Versare in una ciotola e mettete da parte.
  • Preparate la cremina utilizzando la stessa pentolina dove avete cotto il riso, unite al latte freddo la maizena, lo zucchero e mettete sul fuoco fino a bollore. Versate questa crema al riso cotto nel latte e fate raffreddare.
  • Per far divertire i vostri bambini, mettete a disposizione della frutta, cioccolata coloranti e aiutateli ad organizzare il lavoro il resto lo faranno tutto da soli e penseranno loro ad offrirlo al papà!