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I sorrisi

Porzioni 8 pezzi

Ingredienti

  • 70 g di farina di riso
  • 30 g di fecola di patate
  • 200 ml di latte
  • 1 una noce di burro 20 g circa
  • 1 albume d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • farina di mais tostata o pan grattato senza glutine per impanare

per la farcitura a scelta

  • melanzane e provola o prosciutto cotto e formaggio
  • speck e fontina, o spinaci e mozzarella

Istruzioni

  • In un tegame versate il latte e il burro, portare ad ebollizione, mischiate le due farine e versatele all’interno mescolando bene con un cucchiaio.
  • Non appena la pasta si sarà raccolta in un unica palla, è pronto. Spegnete e togliete dal fuoco facendo intiepidire.
  • Dividete l”impasto in 8 palline stendete e farcite con il ripieno che desiderate.
  • Richiudete a mezzaluna, passate prima nell’albume poi nel mais, poi ancora nell’albume e nel mais.
  • Friggete in olio di semi o cuocete al forno.
  • Per la versione dolce con la nutella non ho impanato i sorrisi, ma una volta cotti li ho spolverizzati di zucchero a velo.
  • Se non avete problemi di intolleranze al glutine la stessa ricetta la potete fare utilizzando 100 g di farina 00 con 200 ml di latte burro e sale.