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Polpette di cicoria e patate

18 polpette
Facile

Ingredienti

  • 850 g di cicoria pulita da cuocere
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 patate medie (circa 500/600 g)
  • 3 cucchiai di farina colmi
  • sale qb
  • acqua qb
  • pane grattato qb

­Procedimento

  • Lessate la cicoria in acqua abbondante salata, scolatela e togliete l’acqua di cottura.
  • In una padella rosolate uno spicchio di aglio con un po’ di peperoncino e ripassate la verdura.
  • Una volta tiepida mettetela nel robot e tritatela bene senza però ridurla in crema, inserite nel robot anche le patate già lessate ma solo per pochi istanti perché altrimenti diventano collose.
  • Versate tutto in una ciotola e lavorate se è necessario con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale, formate le polpette.
  • Preparate una colla con farina, sale e acqua, tuffate le polpette e ripassatele una ad una nel pan grattato.
  • Friggete in abbondante olio oppure se preferite schiacciate un po’ le polpette e cuocetele in forno a 200° adagiandole su una placca leggermente unta rigirandole una volta a metà cottura.