ProcedimentoLessate le patate, preparate la pasa brisée (oppure la potete anche comprare) sabbiando velocemente la farina prima con il burro e poi aggiungendo l'acqua fredda e il sale.
Lasciate riposare in frigoriferoTritate carote, sedano e cipolla, fartele rosolare con un po' di olio, unite le lenticchie e il cotechino tagliato a dadini e fate insaporire bene.
Aggiungete 100 ml di crema di latte (panna)nella quale avrete stemperato prima la fecola.
Mescolate bene e versate nel composto di lenticchie e cotechino se in cottura si addensasse troppo unite il brodo, il tutto dovrà solamente essere un po' più “legato”.
Togliete la buccia alle patate e schiacciatele insaporendole con la panna rimasta, sale e pepe.
Ora potete comporre la tortaStendete la pasta brisè ricoprendo bene i bordi alti, sistemate uno strato di patate schiacciate, distribuite sopra il composto di lenticchie, continuate con lo strato di patate e finite con quello di lenticchie.
Chiudete la torta con un coperchio di pasta, decorate a piacere e mettere in forno per almeno 40/50 minuti.
Servite tiepida accompagnato dall'insalatina unita ai chicchi di uva e alle noci.
Note
Potete benissimo prepararla anche il giorno prima.