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Torta salata di buon augurio

Ingredienti

  • pasta briseè
  • 400 g di farina
  • 200 g di burro
  • 100 g di acqua
  • sale
  • 400 g di lenticchie cotte
  • 300 g di cotechino già cotto
  • 800 g /1kg di patate lessate
  • 200 g di crema di latte
  • 1 cucchiaio abbondante di fecola di patate
  • 1 bicchiere di brodo
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • sale
  • pepe
  • uovo
  • Insalatina misticanza
  • 1 grappolo piccolo d'uva bianca
  • 1 decina di gherigli di noce

Istruzioni

  • ProcedimentoLessate le patate, preparate la pasa brisée (oppure la potete anche comprare) sabbiando velocemente la farina prima con il burro e poi aggiungendo l'acqua fredda e il sale.
  • Lasciate riposare in frigoriferoTritate carote, sedano e cipolla, fartele rosolare con un po' di olio, unite le lenticchie e il cotechino tagliato a dadini e fate insaporire bene.
  • Aggiungete 100 ml di crema di latte (panna)nella quale avrete stemperato prima la fecola.
  • Mescolate bene e versate nel composto di lenticchie e cotechino se in cottura si addensasse troppo unite il brodo, il tutto dovrà solamente essere un po' più “legato”.
  • Togliete la buccia alle patate e schiacciatele insaporendole con la panna rimasta, sale e pepe.
  • Ora potete comporre la tortaStendete la pasta brisè ricoprendo bene i bordi alti, sistemate uno strato di patate schiacciate, distribuite sopra il composto di lenticchie, continuate con lo strato di patate e finite con quello di lenticchie.
  • Chiudete la torta con un coperchio di pasta, decorate a piacere e mettere in forno per almeno 40/50 minuti.
  • Servite tiepida accompagnato dall'insalatina unita ai chicchi di uva e alle noci.

Note

Potete benissimo prepararla anche il giorno prima.