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Cubetti di cioccolato e Biscottini croccanti

Ingredienti

Per 6 cubetti:

  • 100 g di cioccolata fondente di ottima qualità
  • 20 g di panna
  • cacao in polvere
  • gocce di cioccolato
  • polvere di caffè solubile
  • nocciole tritate tostate
  • cannella in polvere
  • bastoncini
  • formine per il ghiaccio

Per circa 20 biscotti:

  • 70 g di burro morbido
  • 70 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • 20 g di fiocchi di cereali sbriciolati anche riso soffiato e muesli di frutta
  • 1/2 mezzo cucchiaino di lievito in polvere

Istruzioni

Per i cubetti:

  • Fate sciogliere il cioccolato con la panna.
  • Spolverate le formine di ghiaccio, alcune con il cacao in polvere altre con il caffè liofilizzato, altre ancora se vi piace con la cannella.
  • Distribuite la crema di cioccolato negli stampini pressando bene, sarà possibile sistemarla anche con le mani.
  • Inserite il bastoncino e decorate la superficie con nocciole tritate, gocce di cioccolata e polveri aromatiche (caffè e cannella).
  • Fate rassodare anche in frigorifero.
  • Impacchettate i cubetti con carta trasparente e decorate con un bel fiocchetto.

Per i biscottini:

  • Se occorre per amalgamare meglio un cucchiaio di latte.
  • Prendete una ciotola capiente, versate tutti gli ingredienti e mescolate anche con le mani per compattare bene tutto.
  • Ricavate delle palline grandi come una noce, sistematele su un foglio di carta da forno, mettete a cuocere per circa 15 minuti a 170 gradi.
  • Lasciate raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia.