Go Back

Biscotti speziati

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 20 g di miele circa per impastare
  • 1 uovo intero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino colmo di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati scarso
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere

Istruzioni

  • Prepariamo gli ingredienti.
  • In una ciotola o nel robot da cucina unite alla farina il burro, aggiungete lo zucchero, le spezie, il lievito, l'uovo e il miele.
  • Formate un panetto di pasta che farete riposare una mezz'oretta (è meglio, ma a dire la verità potete anche usarlo subito se non avete fatto riscaldare troppo il burro).
  • Stendete la pasta con un matterello in modo che non sia troppo sottile e ricavate i vostri biscotti. Io per inserirli dritti  ho fatto dei cerchi dello stesso diametro della tazza, ma voi potete fare come volete.
  • Li ho messi su un foglio di carta da forno e fatti cuocere a 170 gradi, non di più perché il miele tende a scurire subito l'impasto, per circa 15 minuti, beh, la cottura controllatela perché minuto più o minuto meno dipende sempre dal vostro forno!
  • Nel frattempo ho preparato la confezione, con bigliettino e la ricetta dei biscotti.
  • Ho incartato i biscotti inserendoli dritti in un sacchettino, sistemato dentro la tazza e chiuso con un bel fiocco.
  • Il risultato mi piace tantissimo e ne sono davvero fiera. Trovo che fare i regali con le proprie mani sia molto più divertente e creativo! Ora devo solo sperare che piaccia anche a loro!

Note

Potete anche trovare in commercio le spezie miste per questo tipo di biscotti in questo caso mettetene un paio di cucchiaini scarsi.