Biscotti speziati per Elisa, la mia compagna di scuola.

Scritto da Chiara il .
Pubblicato in Dolci e Torte.

L’altro giorno Elisa, una mia compagna di scuola, mi ha chiesto se avevo una ricetta di biscotti speziati, quelli profumati che si fanno in questo periodo. Stranamente mia madre non l’aveva ancora postata nel blog, così ho “giocato d’anticipo” e ho pensato di farli io.

Ho fatto ancora di più, li ho confezionati per regalarli: mi è bastato cercare una bella tazza, un po’ di carta trasparente, fiocchi e nastri che qui non mancano mai, ed ecco che sono riuscita a fare una cosa davvero carina. Potrebbe essere un’idea anche per voi, no? Con questa dose ho fatto tre confezioni.
Vediamo come si preparano.

Biscotti speziati

Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 20 g di miele (circa per impastare)
  • 1 uovo intero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino colmo di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati (scarso)
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere

­Procedimento

  • Prepariamo gli ingredienti.
  • In una ciotola o nel robot da cucina unite alla farina il burro, aggiungete lo zucchero, le spezie, il lievito, l'uovo e il miele.
  • Formate un panetto di pasta che farete riposare una mezz'oretta (è meglio, ma a dire la verità potete anche usarlo subito se non avete fatto riscaldare troppo il burro).
  • Stendete la pasta con un matterello in modo che non sia troppo sottile e ricavate i vostri biscotti. Io per inserirli dritti  ho fatto dei cerchi dello stesso diametro della tazza, ma voi potete fare come volete.
  • Li ho messi su un foglio di carta da forno e fatti cuocere a 170 gradi, non di più perché il miele tende a scurire subito l'impasto, per circa 15 minuti, beh, la cottura controllatela perché minuto più o minuto meno dipende sempre dal vostro forno!
  • Nel frattempo ho preparato la confezione, con bigliettino e la ricetta dei biscotti.
  • Ho incartato i biscotti inserendoli dritti in un sacchettino, sistemato dentro la tazza e chiuso con un bel fiocco.
  • Il risultato mi piace tantissimo e ne sono davvero fiera. Trovo che fare i regali con le proprie mani sia molto più divertente e creativo! Ora devo solo sperare che piaccia anche a loro!

Note

Potete anche trovare in commercio le spezie miste per questo tipo di biscotti in questo caso mettetene un paio di cucchiaini scarsi.
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