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La torta

Porzioni 1 Torta

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 150 g di fecola di patate
  • 300 g di zucchero anche 250 ed era perfetta
  • 150 g di burro morbido
  • 3 uova con le chiare montate a neve
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito

Istruzioni

  • Prepariamo gli ingredienti.
  • La prima cosa da fare oltre a quella di accendere il forno a 175/180 gradi e di separare i tuorli dagli albumi, questi ultimi vanno montati a neve.
  • Iniziate ora mescolando lo zucchero ai tuorli, non dovete montarli, fatelo subito però se non volete che lo zucchero assorba l’acqua dei tuorli e si formino così quei piccoli grumi di uovo “secchi” che non si sciolgono più e rimangono visibili nel dolce.
  • Ve lo dico perchè a me è capitato una volta di fare una telefonata durante questa operazione e quando ho ripreso il lavoro è stata una tragedia!
  • Ora potete aggiungere il burro leggermente fuso, io l’ho messo un po’ nel microonde.
  • Versate il latte, dando una bella girata di frusta (premetto che potete mettere anche tutto nel robot ma io qui non lo faccio sennò…)
  • Aggiungete la farina, tranquilli tutto in un colpo!
  • Setacciate con un colino il lievito, eh si questo lo dovete fare per non trovarvi a masticare grumetti di lievito che non si è ben amalgamato!
  • Aggiungete le chiare d’uovo montate, lo sapete che lo dovete fare delicatamente vero?
  • Ungete bene i bordi e gli angoli di una tortiera di 24 cm di diametro.
  • Versate il composto.
  • Ecco qua ora è pronta per essere infornata per circa 40 minuti, controllate sempre con uno stecchino trascorso questo tempo (anche dieci minuti prima tante volte il vostro forno funzionasse a meraviglia).
  • Il risultato? Un vero guaio! Avevano ragione le zie a dire che questa torta è buonissima, morbida e saporita.

Note

Da quando l’ho fatta la prima volta ,ho continuato a prepararla; utilizzando il robot è un attimo, e alle mie sorelline la sorpresa è piaciuta moltissimo.
Alla prossima ciao!