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Le sfoglie di pane

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 1/2 mezzo cubetto di lievito di birra
  • 5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • acqua quanto basta per impastare

Istruzioni

  • Preparate l’impasto come per fare la pizza, anche nel robot, non facciamoci tanti scrupoli dai!
  • Lasciate lievitare, prendete l’impasto e tirate piccoli pezzi con la macchinetta in modo da avere delle strisce sottili (io sono arrivata al numero 6 su 8) regolatevi voi.
  • Disponete le strisce a due a due sulla placca del forno, spennellate abbondantemente con un po’ di olio e acqua (la proporzione due a uno) e salate.
  • Tagliate tanti quadratini dividendo in due prima e poi in orizzontale senza spostarle.
  • Mettete nel forno molto caldo per circa 5 minuti o fino a quando non vedete che cambiano colore, togliete dal forno e cuocete altre due strisce fino ad esaurire l’impasto.
  • Non tirate la pasta troppo presto perché non deve avere una seconda lievitazione.

Note

Attenzione ve ne vengono un sacco, sono veloci, ma occuperete la cucina per almeno un’oretta!
Si conservano in un sacchetto di plastica per più giorni, ottime da offrire anche ai compleanni dei bambini al posto delle malsane patatine.
La prossima volta proverò a mescolare la farina integrale nell’impasto.