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Insalata di pollo

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 500 g circa di petto di pollo intero
  • 4-5 pomodorini piccadilly o un paio di bei pomodori maturi e saporiti di stagione
  • 10 foglie di basilico
  • 1 piccola puntina di aglio
  • 5-6 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • Mais
  • Olive
  • Insalata iceberg
  • Rughetta
  • Sedano carota e cipolla per cuocere il pollo

Istruzioni

  • Mettete in una pentola dell'acqua con un po' di verdure per insaporire (se avete carote, sedano cipolla ma anche un po' di spezie come un chiodo di garofano, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino etc..) fate bollire per alcuni minuti poi immergere il pollo e fate cuocere per almeno una mezz'oretta.
  • Lasciate intiepidire la carne nel brodo.
  • Una volta pronta tagliatela a cubetti e mettete da parte.
  • Preparate il pesto di pomodorini: frullate i pomodori con il basilico, l'aglio, il sale, 3-4 cucchiai di olio deve rimanere molto liquido mi raccomando assaggiate e se vi piace con questo potete condire fino a 4 o 5 ore prima il pollo, conservate in frigorifero.
  • Al momento di servire, anche un paio di ore prima ma non di più, preparate il vostro vassoio da portata distribuendo sul fondo l'insalata iceberg (è molto resistente e rimane croccante a lungo) la rughetta (se piace), adagiate sopra il pollo condito con il pesto, distribuite i chicchi di mais le olive a piacere, non mescolate, lasciate che gli ingredienti si distinguano bene, un paio di cucchiai di pinoli tostati e un giro di olio per ultimare il vostro piatto ed ecco fatto.