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Una macedonia un po' speciale

Ingredienti

  • Frutta mista

Per le tavolette di gelatina da tagliare a cubetti:

  • 200 ml di succo di frutta ora ce ne sono a disposizione anche freschi al banco frigo oppure lo potete ricavare direttamente voi dalla frutta
  • 3 fogli di gelatina
  • foglie di menta
  • Io ho usato tre tipi di succo: ai frutti rossi alla pera e ai frutti tropicali.

Istruzioni

  • Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda.
  • Prendete mezzo bicchiere di succo di frutta e mettetelo a scaldare in un pentolino.
  • Una volta caldo toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina.
  • Unite anche il resto del succo, mescolate bene e versate tutto in un contenitore quadrato o rettangolare rivestito di pellicola di plastica.
  • Mettete tutto a raffreddare e indurire in frigorifero, occorreranno almeno 5 o 6 ore.
  • Quando avrete tagliato la vostra frutta e mescolata bene aggiungete alla fine con delicatezza i vostri cubetti di frutta in gelatina che andranno così a ravvivare, arricchire e rendere speciale la vostra macedonia.

Note

Potete anche usare l'agar agar, le proporzioni sono per circa 200ml 2 grammi di prodotto, l'unico neo è che questa alga per fare effetto deve agire al caldo, occorre una bollitura di almeno 2 o 3 minuti in questo modo lo sciroppo di frutta risulta cotto, e perde le caratteristiche della frutta cruda, però potete sempre provare Un piccolo divertimento estivo nelle vostre cucine ;)