80/100gdi formaggio tipo brie o camoscio d’oro o quello preferite
Sale
Pepe
Erbe aromatiche fresche:
Basilico
Timo
Mentuccia
Rosmarino
Istruzioni
Preparazione facilissima: mescolate le uova con la farina, aggiungete lo yogurt, l’olio, il sale, la cipollina fresca tritata (anche l’erba cipollina va benissimo) e il parmigiano, fino ad ottenere una crema.
Aggiungete i legumi, le erbe aromatiche tritate, salate e pepate.
Versate il composto in stampini da muffin all’altezza di un dito circa.
Distribuite su ogni tortina due o tre dadini di formaggio e cuocete in forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Da mangiare tiepide o fredde, benissimo da preparare il giorno prima, potete sostituire i legumi anche con verdure cotte a vostra scelta.
Note
Per i legumi io li ho usati misti, lenticchie, fagioli e ceci perché avevo fatto un’altra ricetta e mi erano avanzati, voi potete usare quelli che avete. Per gli intolleranti al glutine, al posto della farina potete usare anche fecola o maizena.