Go Back
+ servings

Le tortine ai legumi con lo yogurt

Porzioni 12 pezzi

Ingredienti

  • 250 g di legumi
  • 50 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio
  • 20 g di farina
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • 2 uova
  • 1 cipollina fresca
  • 80/100 g di formaggio tipo brie o camoscio d’oro o quello preferite
  • Sale
  • Pepe

Erbe aromatiche fresche:

  • Basilico
  • Timo
  • Mentuccia
  • Rosmarino

Istruzioni

  • Preparazione facilissima: mescolate le uova con la farina, aggiungete lo yogurt, l’olio, il sale, la cipollina fresca tritata (anche l’erba cipollina va benissimo) e il parmigiano, fino ad ottenere una crema.
  • Aggiungete i legumi, le erbe aromatiche tritate, salate e pepate.
  • Versate il composto in stampini da muffin all’altezza di un dito circa.
  • Distribuite su ogni tortina due o tre dadini di formaggio e cuocete in forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
  • Da mangiare tiepide o fredde, benissimo da preparare il giorno prima, potete sostituire i legumi anche con verdure cotte a vostra scelta.

Note

Per i legumi io li ho usati misti, lenticchie, fagioli e ceci perché avevo fatto un’altra ricetta e mi erano avanzati, voi potete usare quelli che avete. Per gli intolleranti al glutine, al posto della farina potete usare anche fecola o maizena.