Preparate la pasta frolla: sabbiare il burro con la farina, aggiungete lo zucchero e infine le uova. Lavorate poco e mettete a riposare almeno un’oretta.
Una volta trascorso il tempo prendete la pasta stendetela, ricavate da un foglio di carta da forno la sagoma del teschio, appoggiatela sulla pasta e ritagliate la figura.
Mettete a cuocere per 15 minuti bucherellando a 180 gradi.
Togliete la base dal forno, mescolate alla ricotta setacciata l’uovo, lo zucchero (qb) e distribuite il composto sulla base di frolla.
Ritagliate dall’altra pasta una sagoma rimanendo più abbondante di circa mezzo centimetro dal disegno, e appoggiatela delicatamente (operazione che richiede un po’ di abilità e pazienza..) come coperchio chiudendo bene i bordi.
Mettete di nuovo in forno per altri 20 minuti.
Con la pasta rimanente ricavate dei biscotti rotondi che saranno i vostri dobloni decorandoli una volta freddi con il cioccolato fuso.
Spolverate la torta di zucchero a velo e decoratela con caramelline.
Ecco una bella torta della tradizione italiana, fatta in casa con ingredienti genuini, decorata e buona!