I triangolini croccanti

10 pezzi
Media
15 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di acqua (circa)

per il ripieno:

  • crema al cioccolato
  • 1 banana
  • zucchero (per spolverare)
  • 1 noce di burro

­Procedimento

  • Preparate l’impasto che deve risultare elastico e sodo.
  • Fatelo riposare su un ripiano coperto da un piatto o dalla pellicola per alimenti, almeno una mezz’ora.
  • Trascorso il tempo, dividete in due il panetto e con la macchinetta per tirare la pasta stendete una striscia lunga circa 50 cm, deve essere molto sottile. Ottenete da questa pasta 4 strisce da 20 cm per 8 cm di larghezza.
  • Ora procedete a farcire il triangolino: spennellate la pasta con il burro fuso, spolverate di zucchero poi mettete un cucchiaino di crema al cioccolato e due fettine di banana.
  • Partendo dall’angolo esterno piegate in diagonale rigirando sempre l’involucro su se stesso fino ad esaurire la striscia. In questo modo il ripieno verrà richiuso dalla pasta e non uscirà in cottura.
  • Potete seguire delle ottime e precise fotografie passo passo nel blog di Lara qui che ringrazio ufficialmente a nome di tutte!
  • Mettete nel forno a 180 gradi e cuocete per 15 minuti circa o fino a quando non saranno coloriti.

Note

Potete riempirli anche con altri ripieni come ad esempio mele e cannella, marmellata o altro.
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