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Casetta al prosciutto cotto e ricotta

Porzioni 1 Casetta

Ingredienti

  • 200 g di ricotta di pecora
  • 150 g di prosciutto cotto di buonissima qualità
  • 2 cucchiai di pistacchi
  • panna da montare una confezione
  • verdure a bastoncino: carote sedano, broccoletti appena scottati
  • un po' di ketchup per decorare

Istruzioni

  • Mettete il prosciutto cotto con 150g di ricotta nel frullatore insieme ai capperi e aggiungete la panna quanta ne occorre per ottenere una crema che si possa spalmare e stendere.
  • Componete sul piatto di portata il quadrato per la casetta. Mescolate la restante ricotta con un cucchiaio circa di panna e ricavate una crema che vi servirà per le decorazioni (finestre, porta e tetto).
  • Mettete in un cornetto di carta del ketchup e usate per riempire i vetri delle finestre, in un altro cornetto mettete la ricotta e rifinite la vostra casetta come più vi piace.
  • Ultimate con le verdure che avete scelto e conservate in frigorifero fino al momento di servire!

Note

Gli ingredienti possono variare a seconda di quello che abbiamo e dei nostri gusti, potete variare la farcitura sostituendo al prosciutto cotto del tonno (sempre di buona qualità) per la sera della vigilia, oppure olive tritate, funghi (quelli sott'olio vanno benissimo) per i grandi anche pomodorini secchi e capperi...