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Gnocchi di patate e fagioli al pomodoro e pecorino

Porzioni 5 Persone

Ingredienti

  • 4 patate 450gcirca
  • 1 scatoletta di fagioli borlotti 250g
  • 1 scalogno
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 200 g di farina
  • pecorino
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Cuocete le patate (io le metto sempre nel microonde avvolte con la pellicola, 5 minuti e sono pronte), sgocciolate , lavate i fagioli e passateli nel passa verdure, unite le patate sbucciate, preparate la farina ma non aggiungetela tutta soltanto quella che serve per ottenere un impasto che si possa lavorare bene (procedete a fare questa operazione a patate fredde o tiepide, troppo calore farebbe assorbire troppa farina e renderebbe i gnocchi più duri una volta cotti).
  • Preparate il sugo di pomodoro alla vostra maniera, io ho tritato lo scalogno, fatto rosolare delicatamente aggiungendo anche un po' di acqua, poi ho aggiunto il pomodoro e fatto cuocere per 10 minuti circa.
  • Mettete una pentola con acqua abbondante a bollire, versate gli gnocchi un po' alla volta mantenendo basso il bollore, appena vengono a galla trasferiteli nella pirofila e condite a cucchiaiate senza muoverli troppo per non romperli.
  • Ultimate con una bella grattugiata di pecorino.

Note

Questi gnocchi vanno fatti cotti e mangiati (per chiudere in stile ) :)