Gnocchi di patate e fagioli al pomodoro e pecorino
Porzioni 5Persone
Ingredienti
4patate450gcirca
1scatoletta di fagioli borlotti250g
1scalogno
1scatola di pomodori pelati
200gdi farina
pecorino
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Istruzioni
Cuocete le patate (io le metto sempre nel microonde avvolte con la pellicola, 5 minuti e sono pronte), sgocciolate , lavate i fagioli e passateli nel passa verdure, unite le patate sbucciate, preparate la farina ma non aggiungetela tutta soltanto quella che serve per ottenere un impasto che si possa lavorare bene (procedete a fare questa operazione a patate fredde o tiepide, troppo calore farebbe assorbire troppa farina e renderebbe i gnocchi più duri una volta cotti).
Preparate il sugo di pomodoro alla vostra maniera, io ho tritato lo scalogno, fatto rosolare delicatamente aggiungendo anche un po' di acqua, poi ho aggiunto il pomodoro e fatto cuocere per 10 minuti circa.
Mettete una pentola con acqua abbondante a bollire, versate gli gnocchi un po' alla volta mantenendo basso il bollore, appena vengono a galla trasferiteli nella pirofila e condite a cucchiaiate senza muoverli troppo per non romperli.
Ultimate con una bella grattugiata di pecorino.
Note
Questi gnocchi vanno fatti cotti e mangiati (per chiudere in stile ) :)