Go Back

Semifreddo al cioccolato bianco e semifreddo al cioccolato nero

Ingredienti

Semifreddo al cioccolato bianco:

  • 100 g di cioccolato bianco di buona qualità
  • 80 g di panna
  • 1 uovo intero

Semifreddo al cioccolato nero:

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 150 g di panna da montare
  • 2 tuorli di uovo
  • 20 g di zucchero

Istruzioni

Semifreddo al cioccolato bianco:

  • Sciogliete il cioccolato bianco con un cucchiaio di panna al microonde o a bagnomaria. Montate la chiara a neve.
  • Semi montate la rimanente panna.
  • Aggiungete al composto caldo di cioccolata il tuorlo d'uovo e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Unite la panna e da ultimo la chiara montata a neve.
  • Versate negli stampini precedentemente bagnati e fate riposare in freezer per almeno tre ore.

Semifreddo al cioccolato nero:

  • Semi montate la panna e mettete da parte.
  • Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde la cioccolata..Mescolate i tuorli con lo zucchero e aggiungeteli al composto caldo di cioccolata fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Unite delicatamente alla panna.
  • Distribuite negli stampi precedentemente bagnati e mettete nel freezer per almeno tre ore.