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Arrosto di maiale profumato agli agrumi

Porzioni 8 Persone

Ingredienti

  • 800 g di arista di maiale o filone per chi è delle mie parti
  • 1 a rancia se è bella succosa due se sono piccole
  • 1 limone
  • 4-5 scalogni
  • 1/2 bicchiere di brodo io uso sempre il dado che faccio con il bimby vedete un po' voi come sostituirlo
  • 2 cucchiaini di maizena per addensare il sugo
  • qb olio extravergine

Istruzioni

  • Legate la carne, mettete l'olio nella pentola (se avete usate la pentola a pressione) e fate rosolare bene lentamente da tutte le parti il pezzo di carne.
  • Qui fate questo lavoro con pazienza, sarà l'unica attenzione che dovrete prestare a questo pezzo di carne quindi ne vale la pena.
  • Intanto spremete l'arancia e il limone, quando l'arrosto sarà bello colorito aggiungete gli scalogni tagliati a metà, fateli rosolare un minuto poi unite il succo di frutta, il brodo caldo salate e pepate(poco per i bambini).
  • A questo punto potete mettere il coperchio alla pentola e se è a pressione considerate 40 minuti circa di cottura dall'inizio del fischio, se procedete ad una cottura normale fate attenzione che il sughetto non si asciughi allungando ogni tanto se necessario con un po' di acqua calda, il tempo di cottura sarà di un'oretta e un quarto circa.
  • Trascorso questo tempo, togliete la carne, frullate il liquido rimasto passate al setaccio e se ne è rimasto molto addensate aggiungendo la maizena (va aggiunta sempre facendola sciogliere in un po' di acqua fredda mi raccomando!) iniziate con aggiungerne un cucchiaino, fate andare un po' e vedete se il vostro liquido raggiunge la cremosità desiderata.

Note

A questo punto si può ulteriormente arricchire il piatto con l'aggiunta di qualche fetta di arancia pelata a vivo, io non l'ho fatto per non “impressionare” troppo i miei commensali, ho abbinato l'arrosto a delle carote cotte nel micronde e insaporite poi in padella con una noce di burro e un paio di cucchiai di sugo di carne messo da parte, ci stanno bene e il colore è perfetto!!!