Fate riposaredividete l'impasto in 4 palline e stendete sottilmente.
Cuocete in forno o alla piastracoprite e mettete da parte.
Per il ripieno:
3belle carote
400gdi cavolo cappuccio
1vasettoe mezzo di yogurt bianco magro
300gdi petto di pollo
1cipollina fresca
4cucchiaidi maionese
2cucchiaidi senape dolcese per adulti anche piccante due cucchiai di aceto, sale
Istruzioni
Stracciate il petto di pollo (intendo tagliarlo sottile e a pezzi irregolari) mettetelo a marinare con mezzo vasetto di yogurt ( anche un po' di più se occorre) aspettate almeno una mezz'oretta.
Tagliate a julienne sottili le carote, il cavolo e la cipolla se “potete” ( io con le grandi ho il divieto assoluto!), preparate una crema con lo yogurt (circa 4 cucchiai), la maionese, l'aceto, il sale e la senape, mescolate bene e versate sulla verdura amalgamandola bene aggiustate il sapore a vostro gradimento.
Cuocete il pollo con un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, salate e mettete da parte.
Ora avete tutto quello che vi occorre per farcire il vostro rotolino.
Prendete una piadina sistemate prima la verdura, lasciate almeno un paio di centimetri sconditi di un bordo per facilitare la confezione del rotolo, adagiate la carne e iniziate ad arrotolare ben stretto.
Fissate il rotolo con carta da forno o di alluminio e mettete a riposare in frigo fino al momento del suo consumo.
Al momento di portare in tavola potete suddividere il lungo roll in più parti per ricavare bocconcini più gradevoli e facili da mangiare, io ne ho ricavati 4 da ciascuna piadina.
Note
Si presentano benissimo e...incrociamo le dita, con una bella spremuta accompagneremo questo piatto, e anche oggi...avremo mangiato :)